В этом учебном году было 4 новичка.
Период адаптации - тяжёлое время для ребёнка, его родителя и персонала группы. Общая задача воспитателей и родителей - помочь ребёнку безболезненно войти в жизнь детского сада.
Адаптационный период проходил весь сентябрь для новичков.
Дети неохотно расставались с родителями, плакали, но постепенно они привыкли.
Адаптация у каждого ребёнка была индивидуальная, кто-то уже с первых дней с удовольствием заходил в группу, а кто-то долго привыкал к чужим взрослым и другим детям. Но это естественный процесс адаптации и привыкания к новым условиям.
Во время адаптации воспитателю очень помогают разные игры и занятия, яркие игрушки, использование песенок и весёлых потешек.
Чуткое отношение, индивидуальный подход к каждому воспитаннику позволили создать благоприятную атмосферу в группе.
Вот такую красоту изготовили из природного материала, собранного своими руками во время осенних прогулок.
Воспитанники старшей группы д/с Снежинка присоединились к Всероссийскому уроку "Эколята - молодые защитники природы!" по теме "Самые-самые", цель которого - показать многообразие животного мира.
Воспитанники просмотрели презентацию, видеоролики о животных-рекордсменах, развивали логическое мышление, навыки устного счета, грамотной устной речи, работали с дидактическим материалом.
#ГодЭкологии89 #ЮныеЭколята #ДрузьяЗемли #УрокЭколята #ЧистыйЯмал #СнежинкаНаходка
Волшебница Осень дарит нам краски, особое настроение и незабываемую атмосферу. В СП д/с "Снежинка"
прошел праздник "Осенины" - один из первых праздников в новом учебном году. Дети старшей группы были артистами, чтецами, танцорами. Малыши младшей и ясельной групп принимали участие не только как зрители, но участвовали в конкурсах, играх и танцах, получив массу положительных эмоций.
В данном мероприятии принимали участие 28 детей, 2 воспитателя старшей группы в качестве ведущих и 5 сотрудников организации.
Воспитанники получают начальные знания в процессе игр, участия в тематических, спортивных мероприятиях. В СП д/с "Снежинка"
с начала учебного года проводились беседы, инструктаж, практические мероприятия по эвакуации воспитанников в случае возникновения пожара.
Недавно в старшей группе проводилась наглядная презентация по пожарной безопасности с элементами спортивной эстафеты "Чтоб пожар тушить - нужно смелым, сильным, ловким быть!", где дети с азартом принимали участие, проявив сплочённость, умение все делать сообща.
В презентации участвовало 14 детей, 2 взрослых, и 1 сотрудник пожарной части с Находка.
Патриотическое воспитание в современном мире приобретает всё большую значимость. В СП детский сад "Снежинка"
прошло познавательное занятие "Моя Родина - Россия", где дети в игровой форме познакомились с главными символами нашей страны, узнали о том, что наша Родина самая большая по територии, богата ресурсами. И что главное богатство нашей Родины - это многонациональный народ, который живёт в дружбе и согласии.
Чувство патриотизма формируется у детей постепенно, в процессе накопления знаний и представлений об общественной жизни страны, труде людей, природе. Зарождается это сложное чувство из любви к близким, к тому месту, где ребенок родился, где прошли его годы детства, к своей малой родине.
Присутствовало 12 детей и 1 - взрослый.
25 ноября в СП д/с Снежинка
прошла очередная встреча воспитанников старшей группы с сотрудниками ПЧ с Находка. Мероприятие называлось "Огонь -друг, огонь - враг!" Цель которого: дать понятие детям что огонь бывает другом, а бывает и врагом; учить детей видеть когда огонь друг, а когда - враг, помочь запомнить правила пожарной безопасности.
Дети были рады очередной встрече с пожарным Адером А.В., который не только рассказал о пожарной безопасности, но и принял с ними активное участие в спортивной эстафете.
Детям были вручены дипломы и памятные подарки от ПЧ с Находка.
Участвовало 11 детей, 2 взрослых и 2 сотрудника ПЧ с Находка.
Ко дню образования ЯНАО и Тазовского района в старшей группе СП д/с "Снежинка" прошло открытое занятие "С любовью к малой Родине!"
Цель: познакомить с культурой, бытом КМНС ; привлечь интерес воспитанников к национальным видам рукоделия: бисероплетение, плетение из ниток, изготовление изделий из меха и кожи.
Воспитывать толерантность к КМНС, уважительно относиться к их традициям; испытывать гордость за свой родной край.
Через просмотр презентации и видеоролика, дети закрепили знания о кочевом образе жизни народов Севера, открыли что то новое для себя. Девочки продемонстрировали н,эбт ( ложные косы), сделанные руками их мам. Посмотрели выставку ручных работ, активно обсуждали что из чего сделано, восхищались их красотой. И даже сами попробовали плести пояс из ниток.
Отдельно благодарим мамочек, которые откликнулись на просьбу воспитателя и сплели не только косы (н,эбт) своим дочкам, но и предоставили свои ручные работы для выставки.
Участвовало 14 детей, 2 сотрудника организации, 7 родителей (мамы)